Logo della Società Pesarese di Studi Storici



  
Info Privacy e Cookie
La provincia di Pesaro e Urbino negli anni 30
Pesaro e dintorni (impianto 1851, revisione 1877)
Pesaro, mappa del Coronelli (fine XVII sec.)

I dati forniti dall'utente al momento dell'iscrizione ai servizi on line e nelle schede di richiesta informazioni del sito www.spess.it saranno registrati su database elettronici di proprietá della Societá pesarese di studi storici, via Zongo, 45 - 61121 Pesaro PU, che ne sará titolare per il trattamento.

I dati personali dell'utente saranno utilizzati dalla Societá pesarese di studi storici nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 e dalle altre norme vigenti in materia.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall'utente al momento della registrazione e forniti dall'utente stesso per la attivazione dei servizi offerti da Societá pesarese di studi storici .

I dati personali richiesti sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi, come risulta nella procedura di richiesta di attivazione dei servizi offerti. Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalitá sopra indicate sono strettamente funzionali all'esecuzione dei servizi indicati. L'eventuale rifiuto dell'utente a fornire tali dati o l'eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporta l'impossibilitá di usufruire del servizio offerto dalla Societá pesarese di studi storici .
Gli altri dati raccolti servono ad aiutare la Societá pesarese di studi storici ad offrire un servizio sempre migliore. Rispetto ad essi, l'utente è libero di fornirli o meno.

La Societá pesarese di studi storici sottopone i dati personali degli utenti a tutte le operazioni di trattamento individuate dal d. lgs 196/2003 - ovvero alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione e ogni altra operazione utile alla fornitura dei servizi richiestici, compresa la comunicazione a terzi, se necessaria, con modalitá automatizzate e informatizzate. Tali dati potranno essere organizzati in banche dati o archivi.

In particolare, le finalitá del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
- fornire i servizi previsti;
- verificare la qualitá dei servizi offerti;
- provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contabili e fiscali;
- soddisfare indagini interne di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti;
- risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autoritá competenti.

Qualora l'utente abbia prestato apposito consenso:
- fornire le informazioni e/o offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da Societá pesarese di studi storici e/o da societá e associazioni aventi finalitá coerenti,, senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi;

L'Utente potrá accedere ai propri dati in qualsiasi momento ed esercitare i diritti di cui all'art. 7, d. lgs . 196/2003.

Art 7 d. lgs del 30.06.2003:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalitá e modalitá del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitá di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione, in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettera a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di colori ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'utente potrá esercitare i diritti di cui all'art. 7 del d. lgs 196/2003 (aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione, trasformazione, in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione, richiesta delle informazioni di cui sopra rivolgendosi alla Societá pesarese di studi storici, via Zongo, 45 – 61121 Pesaro PU oppure mandando un e-mail al seguente indirizzo rpu@abanet.it.

Cosa sono i cookies?

Sono piccoli file di testo che servono a migliorare le prestazioni e la fruibilità del sito.
Normalmente vengono utilizzati per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione.

Utilizziamo i cookies?
Utilizziamo cookies tecnici di navigazione e di sessione  al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società di informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio" (art. 122, I comma, Codice della Privacy).
I cookie tecnici di sessione hanno durata pari alla singola sessione di navigazione e vengono pertanto automaticamente cancellati al termine della sessione di navigazione.
Le informazioni contenute nei cookie, come detto, hanno semplicemente finalità di carattere tecnico, non sono memorizzati né accessibili da personale del proprietario del sito.

Utilizziamo Cookie analitici avvalendoci del servizio di Google Analytics (un servizio della Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”)) al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come visitano il sito. Salvo espresso obbligo di legge, nessun dato personale raccolto attraverso il sito web è comunicato a terzi o diffuso.
INFORMATIVA ESTESA DI GOOGLE http://www.google.com/policies/privacy/

E' possibile disattivare i cookies?
Tramite le funzionalità presenti sui browser più comuni (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari ecc.) è possibile disattivare/attivare i cookies.
Attenzione: ogni visitatore può disabilitare i cookies nelle preferenze del proprio browser, tuttavia questa operazione potrebbe limitare le prestazioni e le funzionalità del sito web.

Come disattivare i cookies?

Google Chrome
Nel menu impostazioni, selezionare “mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina
Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy
La sezione in alto alla pagina che appare successivamente Vi spiega i cookies e vi permette di selezionare i cookies che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Mozilla Firefox
Nel menù degli strumenti, selezionare “opzioni”
Selezionare il tasto “privacy” nella cartella “opzioni”
Dal menù a tendina scegliere “impostazioni cronologia”. Questo Vi mostrerà le opzioni per i cookies e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Internet Explorer 6+
Nella barra dei menù, selezionare “opzioni internet”
Clicare sul tasto “privacy”
Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che Vi consentono di controllare il numero dei cookies che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookies, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookies.

Safari browser
Nel menu impostazioni , selezionare opzione “preferenze”
Aprire la sezione privacy
Selezionare l’opzione che vuoi dalla sezione “blocco cookies”

Tutti gli altri browsers
Per le informazioni su come gestire i cookies attraverso altri browser, consultate la Vostra documentazione o i file online di aiuto.

I browser cambiano spesso interfaccia e comandi di gestione per le impostazioni generali. Rimandiamo quindi alle istruzioni dei produttori di questi software per ottenere delle informazioni sempre aggiornate.

E-mail: rpu@abanet.it
c.f. 92007540419